Girls‘ Day am b.i.b International College in Paderborn

Erstellt am Donnerstag, 04. Mai 2017

bib Paderborn MarienschülerinnenInformatik, Wirtschaft, Mediendesign und Game gelten häufig als Männerdomänen. Dass in diesen Bereichen auch Frauen durchstarten können, erfuhren 20 Schülerinnen der Klassen 9b und 9d am vergangenen Donnerstag im Rahmen des Girls‘ Day am b.i.b International College in Paderborn.

In drei verschiedenen Workshops arbeiteten die Schülerinnen an einer balloon App, optimierten ihr eigenes Porträt mithilfe von Photoshop und bauten projekt- und wettbewerbsorientiert mit vorgegebenen Materialien einen Turm im Auftrag eines fiktiven Kunden. Dabei gewannen die Gruppen der Marienschule den ersten und zweiten Platz. Die Workshops vermittelten den Teilnehmerinnen anschaulich einen Einblick in das Berufsfeld der Informationstechnologie und werden ihnen in positiver Erinnerung bleiben.