Unsere Neuntklässler beim b.i.b International College

Erstellt am Montag, 10. Juli 2017

BiBMediendesign und Informatik waren die thematischen Schwerpunkte der Exkursion von 24 Schülerinnen und Schülern der neunten Klassen zum b.i.b International College in Paderborn. Das bib International College steht für zukunftsorientierte Aus- und Weiterbildung. Wichtig ist dem College, Schüler schon frühzeitig mit dem Berufsfeld der Informationstechnologie vertraut zu machen und ihnen zu zeigen, welche vielfältigen Ausbildungswege und Perspektiven es gibt.

Neben einem allgemeinen Überblick über die Berufsfelder eines Informatikers und eines Mediendesigners nahmen die Schüler deshalb an zwei verschiedenen Workshops teil. In diesen hieß es unter fachkundiger Anleitung entweder eine eigene App zu programmieren oder mit Hilfe von Photoshop verschiedene Bilder nach eigenen Wünschen zu bearbeiten. „Die praxisnahe Umsetzung wird einige Schüler in ihrer zukünftigen Berufswahl unterstützen“, erläuterte der begleitende Fachlehrer Hendrik Kemper.

IMG 2812IMG 2817