Praktikumstag bei der Hella

Erstellt am Donnerstag, 07. Juli 2016

Praktikumstag bei der HellaAn zwei Tagen im Februar 2016 konnten insgesamt 30 Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse einen vielseitigen Praktikumstag bei der Firma Hella verbringen. Nach der Vorstellung des Unternehmens und der beruflichen Möglichkeiten bei der Hella folgte eine interessante Führung im Bereich Werkzeugbau und Fertigung.

Begeistert waren die Schülerinnen und Schüler von dem sich anschließenden praktischen Teil des Tages: Unter der Anleitung und Betreuung von Mitarbeitern der Hella montierte jeder ein Bullimodell und durfte es als Andenken mit nach Hause nehmen. Die Reflektion des Tages ergab, dass alle Kinder den gesamten Praktikumstag als bereichernd empfanden und ihren Mitschülerinnen und –schülern sehr zur Nachahmung empfehlen.

Weitere Bilder finden Sie hier!