Stundentafel

In der Sekundarstufe I regelt die Stundentafel, wie viele Stunden pro Fach pro Woche in jeder Klassenstufe unterrichtet werden.

Aktuell können wir an dieser Stelle lediglich die Stundentafeln für unser G8-Gymnasium, d. h. für alle Klassen, die bis zum Schuljahr 2017/2018 an der Marienschule gestartet sind, und für unser Aufbaugymnasium (Klassen 7 bis 10) veröffentlichen.

Die Stundentafel für das G9-Gymnasium ab dem Schuljahr 2018/2019 folgt, sobald das neue Schulgesetz und die Ausbildungs- und Prüfungsordnung für die Sekundarstufe I erlassen worden sind.

Stundentafel für alle Klassen des G8-Gymnasiums

Stundentafel Gymnasium

Die Ergänzungsstunden, die in hell eingetragen sind, sind optionale Stunden. Sie dienen der individuellen Förderung, sowohl unterstützend als auch im Bereich Begabungsförderung (IndiF-Stunden). Die Wochenstundenzahl „1“ bedeutet, dass dieses Fach als Halbjahresunterricht erteilt wird.

Stundentafel für alle Klassen des Aufbaugymnasiums

Stundentafel AGY