Vorfreude auf Weihnachten

Erstellt am Freitag, 08. Dezember 2017

IMG 9659Endlich ist es soweit: Weihnachten steht vor der Tür! Mit dem täglichen Öffnen eines „Türchens“ wird die Wartezeit bis zum Weihnachtsfest verkürzt und die Vorfreude auf das Weihnachtsfest gesteigert.

Für die Mitgestaltung des überdimensional großen Adventskalenders am Lippstädter Rathaus haben sich in diesem Jahr Schülerinnen der Klasse 6c engagiert. Angeleitet von ihrer Lehrerin Laura Schmitz, haben sie mit Transparentpapier und Glasmalfarben farbenfroh leuchtende Weihnachtskugeln kreiert. Einige „Engelchen“ aus ihrer Klasse werden am Dienstag, den 19. Dezember um 17 Uhr feierlich mit musikalischer Begleitung das „Kläppchen“ am überdimensionalen Adventskalender öffnen.

IMG 9814An diesem Tag öffnet zudem auch das Weihnachtmarkthäuschen der Marienschule auf dem Lippstädter Weihnachtsmarkt. Seit Wochen haben Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrern und Eltern fleißig gebastelt, gewerkelt, Plätzchen gebacken und Glühwein-Marmelade gekocht. Zahlreiche attraktive Angebote haben sie sich ausgedacht, um zu einer zauberhaften Adventsstimmung beizutragen. Die Organisatoren des Vereins der Freunde, ehemaligen und Förderer der Gymnasien Marienschule Lippstadt e.V. laden alle herzlich ein, vom 19. bis zum 23. Dezember am Weihnachtsmarktstand der Marienschule für einen Moment zu verweilen.

Bereits einige Tage früher, am Samstag, den 16. Dezember ab 15 Uhr, werden Schülerinnen und Schüler der Klassen 8B und 8C sowie der Q1 ihre Bastelarbeiten auf dem Weihnachtsmarkt in Lipperbruch anbieten. „Unter anderem wird es auch wieder die dekorativen Engelfiguren aus Holz und Gips geben“, verrät Organisatorin Dagmar Goergen. Der Vokalpraktische Kurs unter der Leitung von Heiko Held wird an diesem adventlichen Nachmittag in Lipperbruch die Senioren beim Kaffeetrinken mit adventlich musikalischen Beiträgen erfreuen.