Informationsübertragung mit der Fernbedienung

Erstellt am Freitag, 10. Februar 2012

Schülerlabor 1Wie funktioniert eine Wechsel­sprechanlage und wie kann man damit den Nachbarn abhören? Kann man eine Fenbedienung zur Datenübertragung nutzen und wie kommt der Puls auf das Display? Diesen Fragen gingen die Schüler des Wahlbereichs 9 Informatik am vergangenen Mittwoch im Schülerlabor coolMINT der Universität Paderborn nach. Hier konnten sie die Inhalte der Unterrichteinheit "Logische Schaltungen" Schülerlabor 2von einer anderen Seite kennen lernen.

In einem sich daran anschließenden Vortrag zur Berufsorientierung informierten Studenten und Berufsberater über mögliche Berufsfelder für Informatiker.

Fuehrung HNFAm Nachmittag erlebten die Schüler in einer Führung zum Thema "Kommunikation" durch das Heinz-Nixdorf-Forum hautnah die technische Entwicklung der Datenübertragung vom Morsealphabet bis zum Internet.

Gruppe HNF