Herzliche Einladung zur Weihnachtsmusik

Erstellt am Donnerstag, 01. Dezember 2016

Unterstufenchor

Seit Wochen sind in der Marienschule wieder adventliche und weihnachtliche Klänge zu hören. Die verschiedenen musikalischen Gruppen proben eifrig für die diesjährige Weihnachtsmusik, zu der auch in diesem Jahr am Mittwoch, 14.12.2016 in der Pfarrkirche St. Nicolai, Lippstadt und am Freitag, 16.12.2016 in der Pfarrkirche St. Lambertus, Langenberg jeweils um 19 Uhr alle eingeladen sind.

Ein buntes Programm rund um die weihnachtliche Friedensbotschaft erwartet die Besucher. Mit von der Partie sind der Unterstufenchor, der Mittelstufenchor, die Bigband, der Vokalpraktische Kurs der Q1, das Schulorchester, ein Streicherensemble sowie einzelne Schülerinnen und Schüler, die Solobeiträge präsentieren. Wie jedes Jahr haben sich auch wieder Schüler, Eltern, Ehemalige, Freunde und Lehrer der Marienschule in einem Projektchor zusammengefunden und gemeinsam geprobt, um die Weihnachtsmusik mitzugestalten. Die Konzerte sind immer auch Ausdruck des sozialen Engagements: so werden Spenden für die Projekte der Schwestern der Christlichen Liebe, in deren Tradition die Marienschule steht, auf den Philippinen und in Uruguay gesammelt.