Frühlingskonzerte

Erstellt am Dienstag, 03. Mai 2016

Plakat Frühlingskonzert 2016Die Musiktreibenden der Gymnasien Marienschule Lippstadt laden alle Interessierten am Mittwoch, 11. Mai 2016 und Donnerstag, 12. Mai 2016 um jeweils 19 Uhr in das Forum der Schule ein, um musikalisch den langersehnten Frühling zu begrüßen.

Der erste Konzertabend steht dabei ganz im Zeichen der breiten Palette des musikalischen Arbeitens an den Gymnasien. Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-Q2 treten dort in unterschiedlichen Ensembles auf, um ihr musikalisches Können zu präsentieren. In einem gut einstündigen Konzertprogramm spannt sich dabei ein bunter Bogen durch musikalische Stile und vielfältige Darbietungen. Schulorchester, Unter- und Mittelstufenchor sowie die Orchester-Kids sind ebenso dabei wie zahlreiche Solisten, die mit ihren Beiträgen eindrückliche Impulse setzen.

Frühlingskonzert 2016Nach der erfolgreichen Kooperation mit dem Konzertchor des Musikvereins Lippstadt beim Oratorium "Elias" von Felix Mendelssohn Bartholdy widmet sich der Vokalpraktische Kurs nun dem weltlichen Genre. Am Donnerstag, dem 12. Mai, beginnt im Forum der Schule das 2. Frühlingskonzert des Gymnasiums. Die Sängerinnen und Sänger werden in unterschiedlichen Besetzungen ihre Versionen populärer Werke präsentieren, begleitet von Mitschülerinnen und -schülern aus den Jahrgangsstufen 9-Q1. Der Eintritt zu diesen Konzerten ist frei. Am Ausgang erbitten die Beteiligten eine Spende für Arbeit der Fachschaft Musik.

Frühlingskonzert Unterstufenchor