116 neue Sextaner verstärken das Marienschulteam

Erstellt am Dienstag, 28. Juni 2016

5a SextanerIn einem bis auf den letzten Platz gefüllten Forum durften Schulleiterin Ute van der Wal und Erprobungsstufenkoordinator Detlef Rediker 116 Mädchen und Jungen beim traditionellen Sextanerempfang der Marienschule begrüßen.

In der musikalischen Begrüßung durch den von Frau Schalkamp geleiteten Chor wurde vom „Lieblingsmenschen“ gesungen und man sah den stolzen Eltern unserer „Neuen“ an, dass gerade ihre „Lieblingsmenschen“ in die Klassen 5a-d eingeteilt wurden, die von Frau Wallmeier, Herrn Hänschen, Frau Ibing, Schwester Renate, Frau Dr. Barth, Frau Schütte und Herrn Peters - den neuen Klassenlehrerteams - in ihre Klassen begleitet wurden. Unterstützt wurden sie während des gesamten Kennenlernens von ihren Mentorinnen und Mentoren aus der zukünftigen Einführungsphase.

Bei Kaffee, Kaltgetränken und Kuchen stöberten unsere neuen „5er“ zusammen mit ihren Eltern durch die „Begrüßungsmappe“, die eine Vielfalt an Informationen zum Start an der Marienschule am 24. August 2016 bereithält. Das sommerliche Wetter verleitete viele dazu, die Grünflächen im Innenhof des Marien- schulcafés sowie die Bänke vor der Eingangshalle zu nutzen und den Marienschulcampus spielerisch zu erkunden.

Wir freuen uns auf unsere neuen Sextaner und heißen sie herzlich an der Marienschule willkommen.

Weitere Bilder finden Sie hier!

5b Sextaner

5c Sextaner