Tag der offenen Marienschule – Herzlich willkommen!

Erstellt am Mittwoch, 29. November 2017

DSC 0062Weit offen stehen die Türen und Tore unseres Gymnasiums Marienschule in Lipperbruch am Freitag, den 1. Dezember, ab 15.30 Uhr. Herzlich laden wir Schülerinnen und Schüler der vierten Grundschulklassen und deren Eltern ein, sich über die verschiedenen Unterrichts- und Ausbildungsmöglichkeiten zu informieren und das Schulgebäude mit seinen vielfältigen Angeboten kennen zu lernen.

Der Unterstufenchor wird die Grundschüler mit ihren Eltern um 15.30 Uhr im Forum unserer Schule begrüßen. Anschließend informieren Schulleiterin Ute van der Wal und DSC 0018Erprobungsstufenkoordinator Detlef Rediker über die Marienschule sowie wichtige Aspekte des Übergangs von der Grundschule zum Gymnasium und stehen für Ihre und eure Fragen bereit. Insbesondere werden wir dabei auch die Absicht der Marienschule zur Rückkehr zu G9 bei gleichzeitigem Angebot eines verkürzten Wegs, die bereits die Schülerinnen und Schüler der aktuellen Klassen 4 betrifft, vorstellen.

Für die Kinder gibt es verschiedenste Angebote wie etwa naturwissenschaftliches Experimentieren, künstlerisches Gestalten, Musizieren sowie Sport und Spiel. Bitte denken Sie daran, dass Ihre Kinder dazu Turnschuhe mitbringen.

Im Laufe des Nachmittags können darüber hinaus die schulischen Gebäude erkundet werden. Gleichzeitig präsentieren wir die Unterrichtsfächer und weitere Bereiche des Marienschullebens.

Im vorweihnachtlich geschmückten MarienSchulcafé gibt es bei Kaffee und Kuchen in gemütlicher Runde Gelegenheit, mit den Lehrern ins Gespräch zu kommen.