Schule live erleben - 2. Tag der offenen Marienschule

Erstellt am Donnerstag, 18. Januar 2018

Foto SchuleingangWir laden am Samstag, dem 27. Januar 2018, alle interessierten Schülerinnen und Schüler und deren Eltern herzlich zum Besuch unsere Schule ein. Neben der Möglichkeit des Schnupperunterrichts gibt es vielfältige weitere Informationen und Angebote. Die künftigen Fünftklässler treffen sich um 08:30 Uhr im MarienSchulcafé. Für diejenigen, die im nächsten Schuljahr die gymnasiale Oberstufe besuchen wollen, beginnt der Schnuppertag um 09:00 Uhr. Treffpunkt ist die Eingangshalle. Wir freuen uns auf alle Gäste und sagen allen herzlich willkommen!

Und das steht an diesem Vormittag auf dem Programm:

Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 können am Unterricht in verschiedenen Klassen und Fächern teilnehmen, z. B. in den Natur- und Gesellschaftswissenschaften oder den Fremdsprachen. Wer am Sportunterricht teilnehmen möchte, sollte Turnschuhe mitbringen. Lehrerinnen und Lehrer, insbesondere auch unser Erprobungsstufenkoordinator Detlef Rediker und unsere Schulleiterin Ute van der Wal, stehen Eltern für Beratungs- und Informationsgespräche zur Verfügung. Führungen durch die Fach- und Klassenräume sowie Bücher- und Medientische runden das Informationsangebot ab. Auch jüngere Geschwisterkinder können gerne mitkommen. Bei Bedarf gibt es ein Betreuungsangebot mit verschiedenen Aktivitäten.

Für alle diejenigen, die sich über die Oberstufe in der Marienschule informieren möchten, stellt unser Oberstufenkoordinator Tobias Herting gemeinsam mit seinem Vertreter Holger Campe die Marienschule sowie das Kursangebot in der Oberstufe vor. Insbesondere stehen dabei die besonderen Möglichkeiten des Aufbaugymnasiums wie vierstündige Grundkurse in den Kernfächern oder das Mentorenkonzept, die den Übergang in die gymnasiale Oberstufe erleichtern, im Fokus. Anschließend kann die Schule bei einer Führung durch die neuen Mentoren der zukünftigen EF des Aufbaugymnasiums näher kennengelernt werden. Alle Fragen zum Übergang zur gymnasialen Oberstufe werden beantwortet.

Für alle Besucher gibt es während des gesamten Vormittags Gelegenheit, mit Lehrerinnen und Lehrern im MarienSchulcafé ins Gespräch zu kommen.

Ausreichende Parkmöglichkeiten sind auf dem Schulparkplatz an der Ostlandstraße vorhanden. Auf dem Schulgelände gibt es aufgrund des Schulbetriebs keine Parkmöglichkeit-.

Der Tag der offenen Marienschule endet um 12:00 Uhr.