Anmeldungen für Klasse 5 zum Schuljahr 2018/2019

Erstellt am Mittwoch, 11. Oktober 2017

Informationen zum Gymnasium Marienschule - Anmeldungen für Klasse 5 zum Schuljahr 2017/2018

Marienschule LippstadtSehr geehrte Eltern der Viertklässler,

aktuell überlegen Sie sicherlich, wie die schulische Laufbahn Ihres Kindes weitergehen soll, welche Schule nach dem Ende der Grundschulzeit die richtige für Ihr Kind ist.

Uns werden vielfach folgende Fragen gestellt:

• Was bedeutet es für mein Kind, den schulischen Weg an einem Gymnasium zu gehen?
  • Was erwartet mein Kind dort?
  • Welche Voraussetzungen muss es mitbringen?
  • Wie sieht der gymnasiale Weg am Gymnasium Marienschule aus?
  • Wie wird mein Kind am Gymnasium Marienschule gefördert?
  • Welche Noten muss mein Kind haben, um an der Marienschule starten zu können?
  • Was sind Anmeldevoraussetzungen für das Gymnasium Marienschule?
  • Was macht eigentlich die Marienschule aus?

Gerne beantworten wir Ihnen diese und alle Ihre weiteren Fragen und stehen Ihnen in der Entscheidung, ob unser Gymnasium die weiterführende Schule für Ihr Kind ist, beratend zur Seite.

Dazu möchten wir Ihnen das gymnasiale Angebot der Marienschule an unseren Tagen der offenen Marienschule vorstellen:

Wir laden Sie herzlich ein

1. Tag der offenen Marienschule am Freitag, 01.12.2017 um 15:30 Uhr, Treffpunkt: Forum

2. Tag der offenen Marienschule am Samstag, 27.01.2018 um 8:30 Uhr, Treffpunkt: MarienSchulcafé

Wir wissen, dass die Entscheidung für die weiterführende Schule nicht immer leicht ist. Daher stehen wir Ihnen jederzeit – auch schon vor den Weihnachtsferien – für Beratungsgespräche zur Verfügung. Vereinbaren Sie gerne individuell einen Termin über unser Sekretariat (02941-88510).

Unserem Leitgedanken „Jedem Kind sein Gesicht“ folgend, steht für uns das Kind in seiner individuellen Situation im Mittelpunkt. Daher entscheiden nicht einzelne Noten über die Aufnahme in unser Gymnasium. Schülerinnen und Schüler mit uneingeschränkter, aber auch mit eingeschränkter Gymnasialempfehlung bringen in der Regel gute Voraussetzungen für die gymnasiale Schullaufbahn mit.

Die Anmeldungen zum Schuljahr 2018/2019 für die Klasse 5 finden in der Zeit vom Dienstag, 13. - Donnerstag, 15.02.2018 statt. Geschwisterkinder können bereits in der Woche vom 05. - 08.02.2018 angemeldet werden.

Anmeldungen für Schülerinnen und Schüler anderer Gymnasien, die bei uns in die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe einsteigen möchten, sind möglich in der Zeit vom 05. - 08.02.2018.

Bei der Anmeldung führen wir ein Beratungsgespräch, bei dem wir auch Ihr Kind kennenlernen möchten. Bitte vereinbaren Sie zuvor einen Gesprächstermin über unser Sekretariat (02941-88510).

Ute van der Wal

Schulleiterin

Weitere Informationen zur Klasse 5 an der Marienschule im Schuljahr 2018/2019 finden sich hier.

Hinweise zu den Anmeldeunterlagen, die Sie bitte ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen, finden sich hier.