STARK! Lippstadt

Logo STARK! LippstadtSeit 2009 besteht ein Kooperationsvertrag der Marienschule mit dem Verein STARK! (Schule - Technik - Arbeitskreis, in Regionaler Kooperation) MINT-Förderung in Lippstadt e.V. Der Verein mit Sitz im Lippe-Berufskolleg bietet und koordiniert Kurse und Veranstaltungen für Schülerinnen und Schüler mit MINT-Schwerpunkt. Bei Vernetzungstreffen des pädagogischen Beirats findet ein regelmäßiger Austausch zwischen Vertretern der lippstädter Schulen und den lippstädter Unternehmen statt.
So entstand z.B. der Kontakt mit Herrn Prof. Schneider von der HSHL, der mit unseren Schülerinnen und Schülern der Oberstufe in seinen Vorträgen den Spezialeffekten und Geheimnissen des James Bond aus naturwissenschaftlicher Sicht auf den Grund ging.
Des Weiteren werden jährlich die Praktikumsplätze für die Berufsorientierungstage in Jahrgangstufe 8 (KAoA) bei der Firma Hella in Lippstadt über den Verein vermittelt.
Geplant ist für 2018 auch die Teilnahme der Marienschule am Robotik-Wettbewerb, der vom STARK! Verein organisiert wird.