Fülle des Schullebens dokumentiert

Erstellt am Samstag, 02. Oktober 2010
Marienschuljahr 2009Das neue Schuljahr hat begonnen; Zeit für die Marienschule auf ein abwechslungsreiches, anstrengendes und erfolgreiches letztes Schuljahr zurückzublicken. Die jüngst herausgegebene Jahres-Chronik „Marienschuljahr 2009/10“ präsentiert ein buntes Kaleidoskop unterschiedlicher Schulaktivitäten der Marienschule. Auf 124 Seiten haben die Mitglieder der Redaktion wieder einmal versucht, die ganze Fülle des schulischen Lebens auch über die Unterrichtsstunden hinaus in Text und Bild zu dokumentieren. Dabei nehmen unter dem Motto „Entdecke deine Zukunft“ - die einzelnen Artikel zum Bereich der Berufsorientierung und -findung einen besonderen Raum ein. Berichtet wird über die Vielfalt der im letzten Schuljahr angebotenen und wahrgenommenen Betriebspraktika, Hochschultage sowie Berufs- und Studienberatungen, die den Schülern in ihrer Vorbereitung auf Studium und Beruf umfassende Informationen lieferten. Insbesondere ist hier der „Tag der Berufsfindung“ zu nennen, an dem die Jugendlichen durch Experten in 30 Workshops beraten wurden.

Neben diesem Schwerpunktthema geht es im Marienschuljahr wie jedes Jahr auch um die vielfältigen künstlerischen, musikalischen und sportlichen Ereignisse und Erfolge, um Projekte, Aktionen und Wettbewerbe.
„Auch unsere Ehemaligen kommen in diesem Marienschuljahr zu Wort“, freut sich die Redaktion und verweist darauf, dass die diesjährige Ausgabe in der Buchhandlung Egner und im Sekretariat des Gymnasiums zu erhalten ist.
Im Schulsekretariat kann auch der Schüler-Kunst-Kalender 2011 erworben werden, der ausgewählte Arbeiten zeigt, die im Kunstunterricht aller Jahrgangsstufen entstanden sind.