Marienschuljahr zum 23. Mal erschienen

Erstellt am Montag, 08. September 2014

Die Redaktionsmitglieder präsentieren die 23. Ausgabe des „Marienschuljahres“. Das Heft wirft den Blick zurück auf ein ereignisreiches Schuljahr 2013/14.Jahresheft zeigt Rückblick auf Ereignisse aus dem Schuljahr 2013/14 - Mit Beginn des neuen Schuljahres blickt die Marienschule auf ein abwechslungsreiches Schuljahr zurück.

Bereits zum 23. Mal liegt nun der gedruckte Rückblick des Marienschuljahres 2013/2014 vor. Die ganze Fülle des Schullebens wird in Texten und farbigen Bildern auf über 100 Seiten dokumentiert.

Das Hauptthema in diesem Berichtsjahr ist das Projekt „MarienSchulcafé“, das zu Beginn des letzten Schuljahres gestartet wurde und sich inzwischen äußerst erfolgreich entwickelt hat: Mit der Unterstützung der KSJ (Katholische Studierende Jugend) und vieler Ehrenamtlicher ist ein Café entstanden, das über die reine Versorgung hinaus Anlaufstelle und Ort der Begegnung in angenehmer Wohlfühl-Atmosphäre für Schüler, Eltern, Lehrer und aller an Schule Beteiligten geworden ist. Davon und auch über die vielfältigen besonderen Aktionen rund um das MarienSchulcafé berichten die Verantwortlichen ausführlich in dieser Neuausgabe.

Neben diesem Schwerpunktthema gibt die Jahres-Chronik Einblick in die vielfältigen künstlerischen, musikalischen, sportlichen und sonstigen Aktivitäten innerhalb und außerhalb von Schule und berichtet ebenso von allen weiteren Projekten und Wettbewerben. Auch die Aufnahmen neuer Schülerjahrgänge sowie die feierliche Entlassung des Abiturjahrgangs werden dokumentiert.

Das „Marienschuljahr 2013/2014“ ist im Sekretariat des Gymnasiums und in der Buchhandlung Egner zu erwerben.