Jahresschrift „Marienschuljahr“ zum 25. Mal erschienen

Erstellt am Freitag, 04. September 2015

Die Redaktionsmitglieder präsentieren die Jubiläumsausgabe des „Marienschuljahres“. Das Heft wirft den Blick zurück auf ein ereignisreiches Schuljahr 2014/15.Gedruckter Rückblick auf das Schuljahr 2014/15 - Mit Beginn des neuen Schuljahres blickt die Marienschule wieder auf ein ereignisreiches und erfolgreiches Schuljahr zurück.

Pünktlich zum 25jährigen Jubiläum des „Marienschuljahres“ liegt nun der gedruckte Rückblick auf das Schuljahr 2014/2015 vor. Die ganze Fülle des Schullebens wird in Texten und farbigen Bildern auf über 100 Seiten dokumentiert.

Das Hauptthema ist im Jubiläumsjahr der Chronik das „Wir-Gefühl“ an der Marienschule. Die vielfältigen Aktivitäten und Begegnungen, die das „Wir“ an der Marienschule widerspiegeln, werden anschaulich dokumentiert.

Neben dem Schwerpunktthema gibt die Neuausgabe auch Einblick in die vielfältigen künstlerischen, musikalischen, sportlichen und sonstigen Aktivitäten innerhalb und außerhalb von Schule. Dabei steht der neu ins Leben gerufene Schüleraustausch mit Australien ebenso wie die Englandfahrt in der Jahrgangsstufe 7 im Vordergrund. Außerdem berichtet wird von allen weiteren Projekten und Wettbewerben. Das „Marienschuljahr 2014/2015“ ist im Sekretariat des Gymnasiums und in der Buchhandlung Egner zu erwerben.