MINT fördern im AG-Bereich

Über den Unterricht hinaus können die Schüler in unserem umfangreichen AG-Bereich ihren naturwissenschaftlichen Interessen nachgehen.

MINT-AG

In der ab Sommer 2018 einsetzenden MINT-AG werden Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 und 6 an das selbstständige mathematisch-naturwissenschaftliche Arbeiten herangeführt. Schon die Jüngsten können sich dort intensiv in verschiedenen Projekten mit Fragestellungen aus dem MINT-Bereich beschäftigen.

IndiF-Angebote

In den folgenden Jahrgangsstufen gibt es in unserem IndiF-Bereich regelmäßige Angebote im MINT-Bereich, z. B. Mikroskopier-Kurs, Informatik und Technik, Gedankenblitz-Wettbewerb und vieles mehr. Hier gibt es mehr Infos zum IndiF-Angebot.

Schüler für Schüler

Darüber hinaus können sich Marienschülerinnen und -schüler ab Klasse 9 als Medienscouts, Schulsanis oder Multis in der Suchtprävention ausbilden lassen. Hier geht es zu den Angeboten.

teutolab

Als teutolab-Mentoren können Schülerinnen und Schüler der Oberstufe ihre Begeisterung an Grundschüler weitergeben, die wir als Netwerkschule der Universität Bielefeld zu spannenden Nachmittagsveranstaltungen in den Fachbereichen Chemie, Mathematik und Physik einladen. Hier geht es zum teutolab.

Marie@it

Großes Engagement bringen auch unsere Eltern in der digitalen Bildung ein: Seit 15 Jahren finden regelmäßig Computerkurse im Rahmen der Elterninitiative Marie@it statt. Hier geht es zu Marie@it.

MINT im AG-Bereich-1